Телефон: +7(391)204-01-31, 297-15-32

Каталог

Сорбент «Унисорб-Био»

Сбор и биоразложение нефтепродуктов в природе (вода, почва, грунт)
Не требует сбора и утилизации, разлагает нефтепродукты благодаря биопрепарату в структуре сорбента и разлагается сам
Восстановление плодородия нефтезагрязненных почв
Простота, легкость, удобство использования

 

 

Скачать информацию
Наименование параметра Значение
Сорбирующая способность, л(кг) нефти / кг сорбента 30-67
Для сбора 1 т нефтеразлива требуется сорбента, кг 30
Насыпная плотность, кг/м3, не более 25
Способность к биоразложению сорбента Да
Способность к биоразложению нефтепродукта Да
Нанесение распылителями сорбента Да

Описание продукта

Сорбент «Унисорб-Био» является модификацией сорбента «Унисорб» - в его структуру внедрены биопрепараты нефтеокисляющих микроорганизмов. Обладает всеми преимуществами и свойствами сорбента «Унисорб» и дополнительно сочетает в себе достоинства микробиологических методов очистки нефтезагрязненных поверхностей.

Сорбент «Унисорб-Био» - возможно, лучшее решение для очистки природных сред: является универсальным, обладает высокой сорбирующей способностью и скоростью сорбции, способен к самостоятельному биологическому разложению и разложению нефтепродуктов благодаря внедренному в его структуру биопрепарату нефтеокисляющих микроорганизмов, эффективен при очистке природных сред, прост и легок в эксплуатации, для работы с ним не требуется специальная подготовка и обучение.

Эффективен в тех случаях, когда удаление сорбента и ликвидация нефтяных загрязнений известными способами невозможно, не эффективно или может нанести еще больший вред окружающей среде. Сорбент «Унисорб-Био» является нетоксичным и непатогенным сорбирующим материалом, не вызывает нарушения экологического равновесия в экосистемах и не оказывает отрицательного воздействия на биотипы всех трофических уровней.

Основа сорбента – вспененный особым способом карбамид (мочевина), что является само по себе минеральным удобрением почв.

Структура сорбента - пористый материал с обширной сетью капилляров (как «губка»).

Благодаря своей структуре сорбент способен быстро впитывать и удерживать большое количество нефтепродуктов, благодаря своей основе способен разлагаться в почве, насыщая ее азотом и фосфором.

Сорбирующая способность «Унисорб-Био» достигает минимум 30 кг нефтепродукта на 1 кг собственного веса, что в 4-8 раз превышает сорбционную емкость органических сорбентов и в 8-19 раз минеральных.

Сорбент выпускается в виде хлопьев свободной формы, наносится вручную или механизированными способами (с помощью распылителей сорбентов). Работает в широком диапазоне температур -25...+250 °С, т.е. при любых температурах, пока углеводороды находятся в жидком состоянии, биологическое разложение нефтепродуктов происходит при положительных температурах 0…+60 °С.

Не требует сбора с поверхности после применения в природных условиях, разлагается сам и разлагает нефтепродукты.

Сорбент выпускается по ТУ 2254-001-95690898-2010 «Сорбенты полимерные».

Сорбент имеет сертификат соответствия ГОСТ Р, экспертное заключение, паспорт безопасности.